Блог

Главная / Блог
«Деньги на бизнес» от InFinLEASING

«Деньги на бизнес» от InFinLEASING

На билбордах города и в Интернете можно встретить баннеры «Деньги в долг (для физических лиц)», «Деньги на бизнес» от InFinLEASING. Что это за услуги и как их получить?

Глеб Чумичёв — директор лизинговой компании InFinLEASING.

Основным принципом работы этих продуктов является принцип возвратного лизинга.

Возвратный лизинг — популярная среди лизингодателей услуга. В сделке участвуют две стороны: лизингодатель (например, InFinLEASING) и клиент. InFinLEASING выкупает у клиента какое-либо имущество по цене, равной до 70% рыночной стоимости объекта. Имущество остается в распоряжении клиента, к InFinLEASING переходит только право собственности. Полученную сумму клиент тратит по своему усмотрению и затем в течение нескольких лет возвращает лизингодателю (вместе с процентами). После возврата всей задолженности право собственности на объект снова переходит к клиенту.

Нужны деньги! Куда обратиться?

Людям всегда нужны деньги, будь то оборотные средства для развития или расширения бизнеса, деньги на крупные покупки, ремонт, проведение важных мероприятий или путешествия.

Первая мысль при возникновении такой необходимости (не считая «взять взаймы у соседа/друга») — обратиться в банк. Однако банки скованы огромным количеством инструкций Центрального банка, что приводит ко множеству ограничений и неудобств для клиентов.

Скорость принятия решения по крупным проектам. Учитывая структуру управления банков, вам не очень быстро скажут ответ о готовности вступить в сделку. И даже принеся необходимые документы и прождав приличное количество времени, вы не будете уверены в положительном ответе.

Один из принципов банковского кредитования — это целевое использование кредита. Клиент не получит деньги на счет и не сможет свободно ими распоряжаться: товары и услуги банк будет напрямую оплачивать поставщикам.

Само собой разумеется, что клиент должен представить в банк огромное количество документов, которые там будут тщательно изучать. Все планируемые приобретения и расходы должны быть приведены в бизнес-плане с указанием того, насколько они необходимы в проекте.

Несмотря на рекламные лозунги и призывы, в большинстве наших банков все еще процветает бюрократизм. Процесс оформления кредитов в банках – удовольствие не из приятных, и скорость процедур оставляет желать лучшего.

Есть, конечно, исключения: например, на разведение кур и крупного рогатого скота получить предпринимательский кредит на сумму до 100—150 млн сумов сейчас несложно. Но не потому, что банки так хотят развивать эту отрасль, а потому что у них есть план по выдаче таких кредитов, и за этим ведется жесткий контроль. Если же речь идет о более крупной сумме, то клиентам (особенно недавно созданным) придется потратить немало времени и нервов, дело может затянуться на месяц—два или более.

Банк не может работать с физическими лицами в крупных размерах. Физическим лицам могут быть выданы целевые кредиты только для потребительских целей (ипотека, бытовая техника, мебель и т. д.). А крупную (к примеру, 500—700 млн сумов) сумму, свободную к использованию, даже при наличии соответствующего залога физическому лицу банк не даст.

И еще много мелких неудобств, типа: «Предъявите документы при входе в здание в банк», «Начальник сейчас занят», «Оставьте документы, мы вам перезвоним», «Принесите еще такой-то документ» и т. д.
 

Наши преимущества

Во-первых, InFinLEASING с 2008 года совершенствует свой сервис. Наши сотрудники регулярно проходят обучение на семинарах, мастер-классах и различных курсах, принимают участие в тематических конференциях и форумах.

Во вторых, мы – одна из первых лизинговых компаний, предложивших схему лизинга (в том числе и возвратного) для физических лиц.

В-третьих, мы максимально избегаем шаблонных подходов. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Зачастую клиент излагает свою проблему, и мы сами выстраиваем для него оптимальную схему с минимальными издержками.

И еще много факторов:

— Бонусы, акции, фишки. В настоящее время действует акция: при своевременном погашении долга мы возвращаем Клиенту 10% от суммы выплаченных процентов. Это наша фишка.

— Скорость. Мы принимаем решение и оформляем документы быстрее, потому что по-другому оцениваем риски.

— Минимум волокиты для клиента. Никакой беготни и бюрократизма. Мы берем на себя всю работу с нотариусом, ГАИ, кадастром и т. д. Клиент не сидит в очереди в этих организациях. Клиента приглашаем только на подписание.

— Отсутствие контроля за средствами. Мы не отслеживаем целевое использование выделенных средств. Клиент получает средства и может распоряжаться ими по своему усмотрению.

— Гибкость. Мы рассматриваем платежеспособность клиента в совокупном виде, то есть принимаем во внимание не только доходы от его основного места работы, но и другие официальные и неофициальные доходы его и членов его семьи.

— Минимальный пакет документов. Бизнес-план не требуется. Для нас главное — платежеспособность клиента и ликвидность объекта.

С 1 октября повысится зарплата бюджетников

С 1 октября повысится зарплата бюджетников

В целях повышения доходов и уровня жизни населения, усиления социальной поддержки граждан...

Написать письмо
Обратный звонок